Проснулось

Галина Суханова
Ранний голубой рассвет.
Солнце дремлет на востоке,
Как река в её истоке.
Ровный льётся сферы свет.

Встрепенулся первый луч.
А за ним второй и третий...
Взмах ресниц, невинный, детский, -
И проснулось - с нами в путь.
                30.05.2018