Распускалась непослушная сирень...

Челнокова Евгения
Распускалась непослушная сирень
За окошком, нарисованным мелком,
И казалось, возвращается тот день,
Где не спится сердцу в небе голубом.
И продлится на минуту счастья век,
И коснётся бесконечной синевой,
Отражаясь в той одной из многих рек,
Но для сердца оказалось, что одной…
В тихом танце заколдованных минут
Я осталась, не заметив бег времён…
И казалось, что меня там где-то ждут
Или снова потревожат телефон…
Распускалась непослушная сирень,
Растворялась в бесконечной синеве…
Так хотелось и смотреть, и не смотреть,
И укрыться в наступающей главе…
И о чём-то дождь уставший говорил,
И с сиренью тут же спорил невпопад…
Обнимали город звёзды-фонари
И в окошки попадали наугад…
Видно, сердце не рисовано мелком,
Если помнит каждый миг наверняка:
Бесконечность в небе сине-голубом,
Где сливались золотые облака…

       30 – 31 мая 2018 г.