Палач

Олег Мордик
На плахе остался осколок жизни
Кровь подобрал под себя, зажал в лапах, притаился
Зимней стужей вытек взгляд
Не оглядывайся назад палач,
Выжжет глаза твои плачь

Руки откажут топор поднимать
Ледяной панцирь скуёт путь назад
Идёшь шаркая жизнью, не касаясь земли
Ни когда не расправит душа крылья твои
Не закричит в плаче ребёнок
Ты застенок, за ним слишком робок

Колыбельную смерть тебе пела с пелёнок
Молоком матери не кормился, смесь крови и порох
Глухими ночами пытался молится
Да бог не принимал, не хотел породниться
Жги факелА в своих темницах
Да жди чёрного принца

Умирает твой день так не начавшись
На закате ведьму подведут к плахе
Её вина в том, что лечила люд
Стекались к ней обездоленные,
Ведь  даже дети мрут...
Чуму наслали на нас безбожники
Беса почитатели, беса поклонники

Другого нет пути у тебя
Давно душа в когтях беса
Трепещится дохлой рыбой
Лишённой воды, воздуха, забита тиной
Не встретишь уже мечту
Похоронил, отрубив сгоряча голову, жену свою

Звёзды тебе не горят
В твоих глазах дьявола ад
Костёр и тот сложил свои полномочья
Камин твой холоден, лишь сырость хочет
Ночью навещает бес
Подкладывает тебе надоевших невест

Душу снова  рвут на части
Куски прошлого и настоящего
Материального и живого
И как ты, для жизни дохлого
Твоя судьба обречена
Опутана пеньковой верёвкой шея

Вздёрнут тебя не на эшафоте
Вздёрнут на сгнившем пне болота
Берёзы откажутся свои ветви дать
Болтайся на пне, сколько сможешь ногами дрыгать

Болотные черви станут рады тебе
Даже бес посмеётся такой ерунде
Палачь сдох? Будет другой...
Этот мир кровожаднен слишком,
Уже родился новый другой
Не отвлекайте по пустякам...
Я к сатане на поклон...
И к младенцу заеду, Чикатилой думаю назовём...