Лесовик - начальник

Анастасия Бецонис
Лесовик - лесовичок,
Презабавный старичок,
С бородой пушистой,  длинной,
Носит он наряд старинный,
В лапти ноги обувает,
Если по лесу гуляет.

Он зелёными глазами
Наблюдает за лесами,
Как живут,  о чем поют,
Как корнями воду пьют,
Как из малого листа
Вырастает красота.

Птички звонко чик - чирик,
Их балует Лесовик,
Дарит им зерно, червей,
Чтоб порхали веселей.
И животные довольны -
Хорошо в лесу и вольно.

Замечательный старик
Их начальник - Лесовик!
31.05.18