Ты молодая

Михаил Курило
Случилось так! Пересеклись пути!
И мы случайно встретились на свете.
Какой дорогой дальше нам идти,
Судьба сама со временем ответит.

Кем я останусь в памяти твоей —
Прохожим, незнакомцем или другом?..
Пока не знаю... Ветер в голове,
И сполохи вечерние над лугом.

О сокровенном рано говорить,
Но снова пред глазами твоё платье.
И родинка, как бабочка... Ресницы нить...
Мне думать о тебе — уже большое счастье!

Ты молодая, схожая с зарёй,
Костром рябин, на коим я сгораю.
И нашу связь не назовёшь игрой,
По всем позициям тогда я проиграю.

А коль случилось так — пересеклись пути,—
Пускай судьба мосты не разрушает,
Готов по следу за тобой идти,
Надеясь, ждёт история большая

У нашей вечно молодой любви,
Открытой гавани, пока малоизвестной,
Куда заходят смело корабли,
Чтоб отдохнуть под куполом небесным...

Где все ветра стихают пред грозой,
Где дышим в унисон наедине с тобою...
И нашу связь не назовёшь игрой,
Она дарована Всевышним нам, судьбою!