Летняя черта

Денис Богатов
Завтра утром наступает лето.
Время безупречной чистоты.
Я стою у правильной черты,
за которой нет нужды в ответах.
Всё. Окончен бал. Закрыта смета.
Всё прошло, разрушены мосты.

Отправляю в прошлое вопросы,
груз сомнений, чувств остывших сеть.
Я стою на летней полосе.
Май, ты - в прошлом, до свиданья. Россыпь
дум, проблем, терзаний я отбросил
навсегда, навеки, насовсем.

Душу больше не встревожит память.
Нет, не вспомню больше о былом.
Время отгорожено стеклом,
видно всё, но - нет, не греет пламя.
Смысла нет звонить, писать и спамить.
Не скучай. Прости. Пока. С теплом...