Холопское

Берфман Юлия
Затерян в дебрях должностных и личных,
ложась под электронный трафарет
стандартных мнений, на все сто практичный,
всегда готов блюсти нейтралитет
 
с улыбкой милой. Сохранился целым,
не подставляя щёку в первый раз -
за три версты от линии обстрела
живя в подвалах смелости. Приказ
 
хозяйской длани выполняешь чётко,
без оговорок, с радостью служа
холопской верой, наипаче кроткой,
довольствуясь на должности пажа
 
пайком хвалебным. Крепостное право
течёт по венам сладостным вином -
боготворишь владетеля во славу
лакейской жизни в личном, должностном

пространстве. Каждый новый день по плану
господских текстов тянется. Седой,
усердный мальчик,поводок натянут
по доброй воле собственной мечтой.