Найди себя. Алексей Дунаев

Христианская Страница
Найди себя
Алексей Дунаев

Все время ты чего-то ищешь,
Желая жить светлей и краше.
Душа скитается, как нищий,
А в голове – такая каша!..

Ты, в одиночестве став зверем,
Томишься от духовной жажды.
Страшней и горше нет потери,
Как потерять себя однажды.

Хандра и злость – для мыслей пища,
А сердце жутко волком воет...
Лишь в Боге ты себя отыщешь,
Но прояви немного воли.

Не помышляй, что все пропало,
Что жизнь разрушил злости ветер...
На самом деле счастье в малом:
Найти себя в Господнем свете.


«...всё почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа
моего: для Него я от всего отказался, и всё почитаю за сор, чтобы приобрести
Христа и найтись в Нём...» (Фил. 3:8,9)
«И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет,
и нет в Нём никакой тьмы.»  (1 Иоан. 1:5)
«...если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с
другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.» 
(1 Иоан. 1:7)

http://www.stihi.ru/2009/11/11/7997