Год прошёл, я себя не помню

Эмилия Брайант
Год прошёл, я себя не помню.
Год ушёл - я себя забыла.
Всё, что делала с нелюбовью,
Всё, что так безумно любила.

Расклад старый. Карты подобно
Листьям жёлтым рассыпались. Гордо
Надо мною судьба - тень водила
Рукой тонкой, хватая за горло.

Год прошёл, как и год назад ровно.
Для себя самой не изменилась.
За меня всё решили: "Довольно!
Ещё год назад бы разбилась!"

В руке маятник думает долго -
Подтвердить, опровергнуть мой выбор? …
Пусть качается сколько угодно,
Из доверия моего выбыл.

Много лет пройдёт и я снова
Вглубь полезу за колким прошлым,
И сама приведу себе довод,
И оставлю всё невозможным.


31.05.2018