Он сотворил по роду их, по знаку...

Виталий Мельник
          "Геном амебы в 200 раз длиннее
           Генома человека, коль измерим..."

                Надежда Рыбина
                http://www.stihi.ru/2017/12/14/6389



Он сотворил по роду их, по знаку:
Никто не прост, простейшие однако,
Сложнее человеческих порой...
Длиннее в двести раз гено'м... открой,
Не поленись, природу - книгу книг,
К Писанию чей добрый ум приник.



Свидетельство Бытия гласит:
«И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся,
душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
... И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся,
которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее.