Оставь мне музыку дождя...

Наталья Белинская
Оставь мне музыку дождя,
Ведь между нами нет иного,
Поднимешь ворот, уходя,
В ночь недосказанного слова.

Печалью дождь хлестнёт в окно,
Где отражались наши встречи
И грусть раскрасит полотно,
Забыв о том, что время лечит.

Под монотонностью дождя
Твои шаги сомкнёт забвенье
И по слезинке от меня
Уйдут былые впечатленья.

Средь пустоты я не одна
Глотаю горечь от разлуки,
Дождь знает, как душа больна,
Лаская каплями мне руки.

И где-то сверху, невзначай,
В прореху туч скользнуло солнце,
Дождём налился тёплый чай
С янтарным отблеском на донце...