Им не прожить друг без друга

Александр Преснов
Славьтесь истоки Дуная,
Ингул, краса криворожья,
Львовская Полтва чудная,
А также Рось многобожья...

Тут от Десны и от Друти
Русла торопятся к морю,
Их - Днепр по прежнему крутит
На жёлто синем просторе...

А дальше - просятся в  строки
Днестр и Быстрицы притоки,
Царствуют под небосводом -

Айдара, Припяти воды...
Теченья Дона и Буга -
Им не прожить друг без друга...

30.05.18