Друг познается в беде

Рамиро Лебедев-Толмач
В соавторстве с Рамировной (6 лет)


Машина едет по дороге,
А за рулем сидит Барбос.
Глаза его полны тревоги,
И жаром пышет пёсий нос.

Хозяин спит в своей кроватке,
Устав от праведных забот,
И видит сон он сладкий-сладкий,
Один и тот же целый год.

А в это время пёс отважный
Довёз больного ко врачу.
Его поступок очень важный,
Я рассказать о нем хочу.

Соседский кот-проказник Мразик
Весь день ворон с окна считал,
Решил устроить себе праздник,
Не удержался и … упал.

Несчастный друг всю ночь мяучит.
Прям, хоть святых всех выноси.
Машина есть, на всякий случай,
Хозяин спит – ну как спросить?

Котяру жалко. Пёс, вздыхая,
Ключи хватает со стола.
Как Мерседес водить не знает:
Сперва нажал на тормоза.

Но через час он что-то вспомнил.
Коль другу хочешь ты помочь,
Тебя наврядли остановит
Испуг, озноб и даже ночь.

Теперь все в прошлом. Кот под гипсом
Лежит, как мумия, в углу,
Жует лениво пачку чипсов
И о поездке ни гу-гу …