Т. Про надежду на успех

Алхимик Пятьдесятседьмой
                "Сяду под яблоней, выкрашусь в тон,
                Словно какой-нибудь мудрый Ньютон."
                Н. Бошинцев.
                http://www.stihi.ru/2018/05/29/4905




Яблоки сами летят, как хотят -
Мимо меня, снова мимо меня((

Выстлана их вкуснотою земля,
Ну, хоть бы одно угодило в меня!

Руки мои на коленках лежат,
Яблоки ловит один только взгляд -

Видит их око, да зуб их неймёт...
Тяжек надежды-бездельницы гнёт!

Страшно живуча ее "благодать",
Видно, от голода мне помирать...((

Но руки - при деле, и сладок кусок.
Только надеяться - боком, не впрок!