Человечество и улей

Василь Бондаренко
Когда рой улей покидает,
Семейство новое создав,
Сёстры становятся врагами
И не жалеют своих жал.

А старый мудрый пчеловод
Расскажет с чувством Вам и с толком,
Что матка запах придаёт
Отважных амазонок войску.

Сверх обонянием своим
Пчела чужую отличает
И тогда насмерть – не на жизнь
Она леток свой защищает.

Когда наступят холода,
То две семьи объединяют.
Матка останется одна,
Одну из них уничтожают.

И снова пчёлы словно сёстры.
Душистый мёд взял пчеловод.
Жизнь сделать сладкой очень просто
Тому, кто маток легко бьёт.

Этот процесс напоминает,
Как человечество живёт.
Политик запах прививает
И нацию на бой ведёт.

Планеты главный пчеловод
Ту технологию усвоил
И в чужих ульях маток бьёт,
Их на трутовок* заменяет.

Взгляни, мой друг, на карту мира!
Убитых маток там не счесть.
Где «демократия» рулила,
Хорошим маткам места нет.
*Трутовка- матка, не способная откладывать полноценные яйца. Образуется из рабочей пчелы.
31.05.2018