Просьба

Андрей Аксюта 2
Жизнь!
В меня ты вошла не стучась...
И теперь, у границы земной,
износив мою бОльшую часть,
дай мне силы тряхнуть стариной.

Помня вёсен былых непокой,
подари молодого коня-
иноходца, иначе на кой
ты, как мать, обласкала меня.

А чтоб радужным выдался путь,
светлых красок да новую кисть
припаси. И, вдруг что, не забудь
Миру вскрикивать:
"Поберегись!!!"...

31.05.2018.