Собаки рвали...

Артеменков Владимир
Собаки рвали кабана
И были этим очень горды.
Довольны были допьяна,
Их окровавленные морды.
          Свин так бы не попал на стол:
          Как бронью защищенный салом.
          Поспев, охотник заколол
          Его отточенным кинжалом.
Топорща щеточку усов,
Отер клинок щетиной с крупа
И отогнал ретивых псов
От остывающего трупа.