Лампадка судьбы

Вячеслав Восар
Хотелось большего, но видно не дано
Мне в этой жизни, в измеренье этом,
Судьба и время - точно, заодно -
Своим меня не милуют дуэтом.
Я в полумраке повседневных дел,
Пытаюсь рассмотреть, что будет дальше,
Что я ещё исполнить не успел,
Пытаясь избежать ненужной фальши?!
Хотелось большего…, а впрочем, хватить ныть,
Мои мечты почили в Бозе сладко,
Я в полумраке вижу "жизни нить",
И в помощь мне "судьбы моей лампадка".