Везёт, но, не рублёво

Истокон
Игра на джокера пошла,
что, может, - пешка проходная,
а может матовая мгла,
и может - может быть родная!
Хотя, на джокеров кругом,
и явно, что не в шахматы,
играет недругов дурдом,
не зная в картах грамоты!
Хотя, по-русски в "дураке"
мы это не видали,
но казиноточный лакей
нам "дуру" не сломает!
Да, - есть в колоде на запас
и джокер наш краплёный, -
шаг отдалённый, - нам пока
везёт, но, не рублёво!