Сибирское лето

Любовь Сотникова 2
Сибирское лето короткое очень.
Дни стали длиннее и ночи короче.
Березы свои лепестки распустили,
Сережки одели, и в пляс припустились.

Им надо успеть до утра наплясаться.
Ведь ветер не даст до утра отдышаться.
Он будет прохожих ветвями хлестать,
Скорее домой станет их подгонять.

Пройдет две недели и лист потемнеет
На цвет изумрудный он бледный цвет сменит.
А статью своею береза гордится.
Мне так повезло средь березок родиться...
31 05 2018 Дивногорск