Хулителям Христа

Елена Которова
Минули сотни лет со дня Распятья,
Но как похожи те и наши дни.
Опять визжит во злобе "шатья-братья":
"Ату, ату! Распни Его, распни!"

О, сколько вас хулителей-неверов!
Жестоких Иродов,предателей Иуд.
И вы последние, гораздо хуже первых.
Но дни отмщенья вашего грядут.

Неблагодарные сыны, потомки Хама,
Отцу вы столько вылили проклятий,
Лишь потому, что Он не терпит срама,
Который вам так дорог и приятен.

Понять не в силах помрачённый разум
Глубинный смысл Нового Завета.
Душа, покрытая греховною проказой,
Сквернить дерзает Господа при этом.

Вам во Христе не видно правды Божьей.
Как свиньям бисер мудрые слова.
Зачем на зеркало пенять-то коли рожа,
Простите грубость, несколько крива.

Глумясь с улыбкой гадкой и фривольной
Над тем, что свято от сложенья Мира,
Вы отрекаетесь от Света добровольно.
Вы плоть от плоти падшего кумира.
====================================

Рождённый по плотИ всегда гонитель.
Проходит жизнь в неправде и во зле.
И, как сказал однажды Искупитель:
"Придя, найду ли веру на Земле?"