И пусть...

Надежда Тирман
И пусть, жизнь меня бьет кнутом ,
И безжалосто вставляет палки в колеса!
И даже если окажусь за бортом,
У меня большие легкие- им нет сноса!
И пусть, в меня кидают камни люди,
И среди них я встречу друга,
Пусть у людей, у этих ,никогда не будет-
Болезни, страданий, другого недуга!
И пусть, отвернется на веки любовь,
Мне тяжелее ничуть не станет.
Я знаю, загорится сердце вновь,
От слов, сказанных моими устами.
И пусть, небо покроется серой дымкой,
Я разгоню ее сама! Метлой!
Чтоб только была жизнь ваша пылкой,
И было кому шепнуть «Я с тобой!»