И куда всех черт понес!

Марианна Голенищева
Только листики берез
Заиграли с ветром,
Вмиг прибавилось колес
На квадратном метре!

Байки, ролики кругом
И велосипеды!
Кто вприпрыжку, кто верхом –
Все куда-то едут!

Кто-то встал на самокат,
Движитель несложен!
Этот чудо-агрегат
На колесах тоже!

Гироскутер! Чудеса!
Механизм для смелых!
Два огромных колеса,
Управление телом!

Кто в сугробе зимовал,
Тоже оживился!
Шины быстро поменял
И в потоки влился!

От погоды окосев,
Вырвались на волю,
Куролесят на шоссе,
Словно в чистом поле!

Кто-то мухой, кто шмелем!
Все куда-то мчатся!
Даже кто не за рулем!
Догоняйте, братцы!

Гиро, вело, авто кросс!
Мини-карусели!
И куда всех черт понес!
Дома бы сидели!
      
          17.05.2018