***

Ирма Гендернис
где пенопласт – как сон – был в руку
и по стеклу скрипел немых
вошли без устали и стука
в настройки окон слуховых
чужие роли задних планов
а на переднем – только фон…
(«не верю!» - выкрикнул Тынянов
в мой отключённый телефон)

возьму пожалуй помощь зала
(что лучше: деньги или приз?)…

нас ждёт прибытие вокзала:
открытый верх ведущий вниз…