У Лукоморья

Сергей Вахлярский 2
Здесь, в самом дальнем Лукоморье,
Столкнёшься с множеством чудес -
Здесь для любых ветров раздолье,
Не редкость летом снег с небес.
Народы жили тут без хлеба -
Спасал их северный олень.
Зимой здесь сполохи в полнеба,
А летом солнце ночь и день.
Здесь бурый мох, и белый ягель,
И бивень мамонта в песке...
Издалека за ним деляги,
Сюда, где жизнь на волоске,
Готовы ехать для наживы,
Рыть земснарядом острова.
Домой вернутся - еле живы,
Добро, цела хоть голова.
Там есть и платина, и злато,
И мех песца - утеха глаз...
Там много чем земля богата,
Но главное богатство газ!
Он спутник золота другого -
Оно  играет и блестит,
Хотя и цвета вороного,
Всёж ярким пламенкм горит.
Уж на него точили зубки
Засланцы из-за рубежа,
Но клада, что предвидел Губкин,
Мы не допустим дележа.
Ведь есть там град на слух известный -
Североморск его зовут.
А место это, чем чудесно?
Бойцов подводных гавань тут!
И после дальнего похода
Скорей спешат в неё суда.
Пускай хорошая погода
Не забывает путь сюда,
Где славе Русской быть всегда!