Чистое небо

Лидия Павловна Володина
Серые тучи над городом
низко повисли,
Жизнь сторонилась, нависшую тьму пропуская,
И пустоту заполняли пришедшие мысли,
Тучам седым, как друзьям вековым, потакая..
Чистое небо и чистое сердце
так схожи,
Мысль, устремлённая ввысь,
Словно вещая птица...
Но доползти до неё и трудней
и дороже,
А до того,... невозможно
без боли напиться.

В кровь разбиваясь, ползёшь
и ползёшь, отставая,
Вечно последний, с поломанной грудью, разбитый,
Старым  друзьям, и врагам,
на ходу, доверяя,
Разницы нет уже,..между "живой" и "убитый".

Между полос чёрно-белой, протянется нитью -
"Воля Твоя, я её принимаю,
Да будет",
И Аваддон отойдёт, задыхаясь молитвой,
Чистое небо и чистое сердце
пребудет.