Увы, мне не испить тебя...

Иоанн Великий Гончар
( Под  впечатлением  от  стихотворения 
Бориса  Пастернака 
" Любить  иных  -  тяжёлый  крест… " )
 

Увы,  мне  не  испить  тебя...
Но  тот  другой,  кто  вкусит  мёда,
Познает  смысл  Бытия,
Открыв  все  створы  небосвода.


Увы,  мне  не  читать  тебя...
Страниц  твоих  не  трогать  нежно.
А  тот  другой,  тебя  прочтя,
Лишь  бросит  на  полу  небрежно.
 

Увы,  мне  не  постичь  тебя...
Как  не  постичь  вселенной  млечность.
И  без  любви  твоей  скорбя,
Свой  крест  нести  я  буду  вечность.


( ©  Иоанн  Гончар )
        2018 г.