Нелюбимая

Светлана Рубанова
Нелетним
оказалось лето:
безжалостно бьёт дождь
по листьям,
беззаботным и раздетым –
бьёт, не переставая;
хлещет ветер
по веткам, радость убивая;
так обделённая
мужскою лаской женщина
бьёт по рукам
мальчишку-шалуна
и, убивая радость,
рвёт его бумажки,
где разлинована игра;
а ей бы
успокоиться,
взять книжку,
сказку  сыну почитать,
но дел невпроворот  –
и, нелюбимая,
она ребёнка бьёт.