Плывёт

Люба Новикова
       И далее - по своему маршруту
               Из путевого дневника.

Эпоха по имени Айсберг
Плывёт в океане среды,
В которой нельзя искупаться,
Сомкнуть невозможно ряды.

Плывёт, проплывает громада
В просторы без берегов.
С ней сердца уходит отрада,
Оставив пунктиры следов.

Растаем поодиночке
Вне всех расписаний и схем.
Пройдёт и полярная ночка.
И Айсберг растает совсем.

31 мая 2018