обет невинности

Лайт Шейд
Мне хотелось тебя, немоты, тишины,
чтобы чистые помыслы стали темны,
чтобы полночь, сбиваясь на ритмах волны,
прижимала к тебе всё сильнее.
Немигающим взглядом следит василиск,
нетопырь на карнизе безмолвно завис,
а мы катимся, катимся медленно вниз
под завистливый шёпот злодеев.

Целомудрие к чёрту.
Святого огня
не хватило и полнится стоном земля.
Не хочу, чтоб живою зарыли меня,
не ищите на кладбище место.
Смерть бывает красна на пиру, на миру.
Обязательства? – нет, я сегодня умру.
Если эта любовь не приводит к добру,
значит жертву потребует Веста.

Вот, вином лигурийским заря разлилась,
вот, уводят тебя на типичную казнь,
ты идёшь, никого не страшась, не таясь –
пара лёгких шагов – и у цели.
Но к молитвам твой бог не по-божески глух,
/так заблудших овец не считает пастух/.
Молодые весталки с глазами старух
сквозь тебя отрешённо смотрели.

Я уже ничего, ничего не боюсь,
если минус на минус даёт прочный плюс,
если горечь победы познала на вкус,
/Так похожа на кровь земляника/.
И расходятся снова круги по воде –
дай мне камень, упавший на дно, разглядеть,
и увидеть убитых богами людей.

Под водой так заманчиво тихо.

31.05.2018

за нарушение обета невинности
весталок заживо зарывали в землю