О не дастише. Имхо

Галина Кадацкая
Скажите, вы читали Кафку?
- "До", "после", или, может - вместо?
Старинному, представьте, "Замку"
Давно уж отслужилась месса.

Чревоугодием не мучась,
Имела я неосторожность,
Прочесть сей "Замок", выпал случай,
Читать, скажу... ннну...невозможно.

Пусть кто-то превозносит classic,
Пускай навяливают Фрейда,
Но "Замок" - дастиш нот фантастик! -
Ни натощак, ни за обедом.

Не споря о чужих пристастьях -
Ведь кто-то любит курью гузку -
Не буду к Кафке придираться -
Ведь он какой-то весь не русский.

И так шизоидов хватает,
Куда ни плюнь - везде шизоид.
Его читают на Паттайе?
Легко им жить там, на природе.

Вкушай сверчков, у игуаны
Кради немилосердно яйца,
Не брезгуешь? - съешь обезьяну -
Их жарят здесь - кончай смеяться!

Не стала б кушать я мартышек -
В варёном, жареном ли виде.
Подумай на досуге - слышь-ко -
Нет лучше средства для либидо.

Хотя, кто знает, вдруг пустое -
Очередной обман рекламы.
Всё ж прочитать бы Кафку стоит -
Отдельные хотя бы главы.