Солнечный Минск

Анатолий Удвич
Солнце "висит" над "Площадью Победы",
сияет как " Звезда Героя",
Весна! Закончились все беды!
над Минском лишь угроза зноя!

И низкий синий купол неба,
Минск накрывает с головой,
дома и улицы просохшие от снега,
всех поражают пустотой!

Солнце "висит" над площадями Минска,
пустынны улицы, кафе с навесом,
Весна! Разгорячённая до блеска,
людей "сдувает" знойным ветром!

Все убежали к водоёмам,
к озёрам, рекам голубым,
В Минске не место горожанам,
быть лучше, - отдыхающим простым!

            *******
   Фото: Анатолия Удовиченко.