Летняя гроза

Буряк Алексей
ЛЕТНЯЯ  ГРОЗА

    Люблю грозу в начале мая
         Ф. Тютчев

Люблю грозу в начале лета,
Когда после жары - дождь, гром.
От ярких молний много света,
А ливень мочит всё кругом...

Водой пропитаны листочки,
Пшеница пошла в рост в полях,
Едва заметные росточки
Поднимет ввысь наша земля...

С небес безудержно грохочет,
И стрелы молний мечет Зевс...
Он напугать совсем не хочет
Того, кто ценит дар небес...

В июне громы не пугают
И дождик не страшит теплом,
Так пусть же молнии сверкают,
И весело грохочет гром!

Так пусть смеются и ликуют
Над нами облака с грозой...
И часть веселья нам даруют
Своею красочной игрой!