Судьба моя, меня не бойся

Игорь Иванович Киселев
Судьба моя, меня не бойся
И ничего ты не жалей.
Могу же я с тобой  по свойски.
Вина мне всё таки налей.

Добавь мне капельку надежды.
Туманом грёз ещё заправь.
Тогда с души сниму одежды
И кинусь я встречь жизни вплавь.

Ты спросишь где, кого я встретил.
Кто так меня наугощал.
Попался в поле свежий ветер
И столько он наобещал.

Свободы выше гор высоких
И правды чистых родников.
И мыслей новых и глубоких,
Что пишут в книгах мудрецов.

И справедливость не забыли.
Ведь без неё душе никак.
Потом ещё за что-то пили.
И ветер стих. А я в кабак.

Там мне в напитках отказали,
Сказав. что Веры нет давно.
Надежду выпросил в бокале.
И залпом - За любовь. В окно!

И вот теперь я пред тобою.
И как домой к себе пришёл.
Ты назвалась моей судьбою.
Так, значит я себя нашёл!?

Ну почему в душе так больно
И глаз слезой так налит.
Наверно, хватит мне.Довольно!
Я лягу! Пусть судьба поспит...