Конфуций 2

Георгий Пустовой
Вы уже знаете - я часто, когда хожу в магазин встречаю Конфуция. На этот раз не встретил и,  чтобы снять своё беспокойство о нём (всё-таки возраст 2000 лет - не шутка!), зашёл в несколько придорожных киосков, торгующих мобильниками и смартфонами. Меня интересует смартфон фирмы Филлипс (её мобильники мне нравятся!). Девушка - продавец вежливо спрашивает - что меня интересует. Я говорю: "Смартфон фирмы Филлипс!" Продавец: "У нас их ещё не было. Может хотите чем-то заменить? Почему именно Филлипс?" Я (шутник по-жизни, а мне 80!), говорю: "Нет, спасибо! Я Ангелу Меркель люблю! Знаете кто это?". Девушка отвечает: "Нет, не знаю!" Я молча вышел. Думаю - а ну-ка зайду ещё в пару подобных киосков. Во втором та же картина, но я заметил, что парень, сидевший за прилавком, улыбнулся. Я сказал: "А ты, похоже, знаешь!" Он кивнул головой. А в третьем киоске девушка не спросила меня, чем я интересуюсь. Выхожу из киоска на улицу и "лоб в лоб" с Конфуцием! Поздоровались. Он, как всегда проницательный, спрашивает: "У тебя какое-то странное выражение лица - что случилось?" Ну я и рассказал ему. А он: "Эти девушки не только половозрелые, но электоратозрелые! Так? А дурной электорат не сможет выбрать умного руководителя! Вот у тебя один голос, а у этих двух девушек 2. Вот и думай что делать!" Я поблагодарил его,  пришёл домой, нашёл в интернете все высказывания Конфуция, но этого не нашёл. Видимо, старик продолжает размышлять над тем, как следует жить людям!
А что делать я знаю давно!