В полях пшеница налитая...

Гончаров Алексей 3
В полях пшеница налитая,
Еще по-летнему тепло.
А птицы сбившись в стаю,
В дорогу пробуют крыло.

Нет тягостных дождей еще и хмари,
Поблекла синь лишь над горой
Да околицею дали
В туманах утренней порой.

Полынью напитавшись где-то
Из изб,заброшенных в лугах,
То память об ушедшем лете
Чуть горечью дохнет в ветрах.

И серой паутинкой путь
В луга,за речку вьется,
И все прозрачней грусть,
В которой сердце бьется.