Хочу света, тепла и огня!

Валерий Пономарев 2
Неужели весна пролетела?
Неужели осадкам финал?
- Почему – то весь май то и дело
Неожиданно дождь налетал?

Убавлял он рассветное пламя:
- В керосиновой лампе фитиль! –
Под откос все «уроки» и планы:
- В  Равнеце это все – « жизни стиль».

Не встречалась с таким перебором
Снега, ветра, мороза, воды:
- Испытание сибирским просторам,
В огороде – насмарку труды.

Не  случайно веду эти речи:
- Хочу света, тепла и огня! –
Превратилась, друзья, нынче в вечность,
Как верста, в Приишимье весна.

Не пиши я тут как и ни сетуй:
- В ожидании больших перемен! –
Наконец – то придет завтра лето
И не будет погодных проблем.

31.05.2018.

На снимке: За окном – ненастная погода. Фото Людмилы Ивановой, рассказ которой стал поводом для написания стихотворения.