Нагадай мне удачу

Фёдор Гельм
       Погадай мне цыганка,
То что станет скажи.
  Пусть рыдает шарманка,
Ты же мне покажи.

         На открытой ладони,
То что ждёт впереди.
      Почему сердце стонет,
Верный путь проведи.

О печальном не надо,
    Мол не долог твой путь.
Ты скажи где отрада,
          В этом главная суть.

А что будет дорога,
            Не пугай,не боюсь.
Я давно от порога,
         И дорог не страшусь.

   Только дай мне надежду,
Что на этом пути.
    Не случится как прежде,
Мимо счастья пройти.

Пусть шагать мне не мало,
Пусть хоть тысячу дней.
    Только б время настало,
Повстречаться мне с ней.

           Нагадай эту встречу,
На ладонь посмотри.
         Будет день,или вечер,
Или блёстки зари..

    Ведь не в этом всё дело,
Пусть хоть тёмная ночь.
   Что ж ты как то не смело,
Я же жду,мне невмочь.

     Ну соври для прикраски,
Но чтоб главное в цвет.
       Не рассказывай сказки,
Что такой в мире нет.

               Я то знаю наверно,
Не гони мне тут муть.
       Я прошу,хоть примерно,
Покажи мне к ней путь.



 2011