Отдали замуж молодую. песня

Надежда Водолазова
Отдали замуж молодую,
На шестнадцатом году.
На шестнадцатом году,
За седую бороду.

А седая борода,
Не пусает никуда.
Дверь запирает на засов,
На охрану, ставит псов!

Пойду в речку за водой,
Возьму старого с собой.
Суну в прорубь головой,
Заливайся, шут с тобой!

Заберут  в тюрьму меня
И боюсь я как огня –
Будут долго меня бить,
Чтобы грех свой искупить!

Жизнь, как – будто, во бреду,
Другим путём если пойду?
Я убегу от старика,
Доля будет нелегка.

Проклянёт меня тут мать,
Я всю жизнь, буду страдать.
Мне придумать что – то надо  -
Совесть мне, во всём преграда!

Утоплюсь я, вместе с ним,
В прорубь брошусь я за ним.
Пусть Господь, простит меня,
Знать достойна  того я!