Сбежал

Эльдар Ахадов
Он чихнул, осёкшись, и исчез,
Пользуясь заминкой, как моментом.
Усмехнулась: “Ах, какой падлес!” -
Нарочито - с правильным акцентом.
Ветер ли куда его унёс
Или же безудержные чувства -
Знает только гоголевский нос,
Тонкий, как словесное искусство:
Следовать, как совесть, по пятам
У тебя отсутствует привычка….
Ты его запомнишь по счетам.
А потом забудешь. Как обычно.