Времени вираж

Евгений Крюков-Донской
                На «Миражи» Елены Недбайлюк
                http://www.stihi.ru/2018/01/31/5608


Воспоминанья – 
               это не мираж,
а времени
          летящего вираж,
где лишь на миг
                притормозят движение
и снова
        набирают ускорение...

Реальность правит –
                сбоку, снизу, над…
без права
          возвращения назад.
И только память
                прошлого видения
нам может возвратить,
                но на мгновение.