Сигарета

Даниил Ляхович
Это моя зависимость
Всегдашняя аддикция,
Мимолётной неспешности дикция
Говорит в моей голове.

Сигарета за сигаретой, пачка за пачкой
Потворствуют некой судьбе.

Люди вокруг - будто пачки, сотканные из дыма
Качественного табака.

Я обольщаюсь ими, разбивая о скалы лоб,
Я мог бы быть могущественнее, чем на самом деле,
Если бы не сигаретного дела друг.

Он поет, плодоносит, мешает спать,
Заставляет в зимнюю стужу за новой пачкой вставать,
А я все сижу и томлю, и вижу желание,
Надеюсь на доброту людей,
А вижу тьму.
Не так ли, моя милая сигарета?