Пассажирка

Екатерина Щетинина
Шарф, улетевший в окно электрички -
бежевый в крапинку,
бешеный вихрь,
шорохи, всполохи, сны и привычки –
жизнь-пассажирка,
и все при своих

будут тобой оставляемы снова –
все, кто пытался тебя удержать
на перекрёстках бытийства  иного,
и сэкономить твою благодать.

Ты словно карточный шулер в вуали:
сядешь под утро и к ночи сойдёшь,
всех обыграв.
На безвестном вокзале
встретит тебя твой сообщничек-дождь.

Дальше… А дальше загадка загадок:
поезд замрёт иль по рельсам помчит?
Будет ли горек наш сон или сладок?
Кто нам ответит?
Дорога молчит…


(Есть такой известный образ – мы-пассажиры поезда,
например, у В.Пелевина в «Желтой стреле».
Но можно и совсем наоборот: к нам иногда приходит жизнь, по ходу…)


31.05.18