Шкафчики

Владимир Штеле
Собирает с веток вошки
Пёстрый шебутной щегол.
Бабы пялятся в окошки,
Вслед мне: «Этот вон пошёл».

Для чего я жил в России?
Чтобы досточки строгать.
Мужики мне, чуть косые:
«Ты куда, итию мать?»

Да куда-куда, - в столярку,
Чтобы шкафчик мастерить.
От работы будет жарко:
Ни присесть, ни покурить.

Плашка к плашечке – ни щёлки.
Труд: пили, строгай, мори.
Шкафчиков наделал столько!
Всё на совесть. На, смотри.

«Поселяне, шкафчик вечный! -
Говорю. - Я ж столько лет…
Шкафчики нужны?»
«Конечно!»
«Ну а я вам нужен?»
«Нет».