Запах ладана витает от икон

Александр Шеховцов
Вечер. На плите вскипает чайник.
Запах ладана витает от икон.
На столе ажурный подстаканник
И стакан в нём так удобно размещён.

Заварю сейчас покрепче чаю,
Ароматного, дурманящего кровь.
Поздний вечер, но я не скучаю,
А любуюсь видом образов.

Я любуюсь ликами святыми.
От лампады пламя чуть горит.
И всё думаю, как стали пресвятыми?
Кто ещё их жизни повторит?

Кто сподобится гонению и мукам,
Добровольно схиму возложив,
Вырвется из замкнутого круга
И поймет, что этот мир фальшив?!

Не понять мне жизнь того монаха,
Что поставил всё на этот кон.
Мир фальшивый доведёт до праха,
Чтобы был он в раку заключён….

Поздний вечер лёг на подоконий.
Запах ладана витает от икон.
Не фанат я, а всего – поклонник,
Древних исторических персон….
31.05.2018г.