Тусклое стекло Часть 2

Александр Грайцер
Куда девать мне эту гадость -
Глазное тусклое стекло?
Из-за него весь мир - не в радость,
Весь мир не значит ничего!

Из-за стекла не видно толком
Всех переливов красок дня,
В стогу не то чтобы иголки,
Не вижу даже стога я!

Я полуслеп! И путь не виден,
Поступки скользки и темны,
И сам я в неприглядном виде,
Живу, и бедны мои дни.

И в знаньях тоже я невежа 
От загрязненности стекла,
И только лишь рассвет забрезжит,
Закроют тучи небеса.

Вся жизнь в борьбе. Непостоянство -
Вот мой незавидный удел,
Вместо любви в свободном танце,
Горбачусь под пятою дел!

И всё так сложно безпричинно, -
Запутался живой клубок, -
Я надышался паром винным,
Чужой вины и сбился с ног.

И сетью дьявольской опутан,
Кричу, страдая в небеса, -
Спаси меня, мой путь так труден
Из-за стекла, из-за стекла!