Что же движет нами люди?

Вальдемар Печерский
Мчат по трассам на машинах,
Обгоняя жизнь со свистом,
Эти женщины, мужчины
Очень быстро,очень быстро.

В лакированных коробках,
Жмут педали газ и тормоз,
Застревают в грязных пробках,
Портят жизнь и свежий воздух.

И пешком уже ни шага
Просто так не могут сделать.
На авто летит ватага
В туалет и пообедать.

Упаси Господь на трассу
Кошке, ёжику, лисице,
Человеку,- с ними сразу
Нехорошее случится.

Раскатают вмиг в лепёшку
Всё живое автохамы,
Расшибут не понарошку,
Не заметив в жизни драмы.

Что же движет нами люди
В этом яростном движении?
Видно скоро мы забудем
Человечье окруженье.

31 мая 2018 года