Смешинка

Олеся Салтаева
Ни за что вы не поверите,
Что случилось вдруг со мной.
Удивительно и странно,
Но сегодня день смешной.

Воспитатель мне сказала,
Проглотил смешинку я.
Но я помню, что на завтрак
Была каша манная.

Я смеялся на прогулке.
Да и заходил, шутя.
На занятиях смеялся,
И поделку мастеря. 

Улыбался за обедом.
В тихий час с трудом уснул.
И во сне то я смеялся,
Рассмешил какой-то гул.

Вечером, вверяя маме,
Ей сказали: «Хохотал».
Только вышли за ворота,
И куда-то смех пропал.