Майя

Лина Хапи
Пожалуйста, пообещай не лгать.
Ты всё мне честно можешь рассказать.
Мне надо знать.

А ложь всегда всплывает на поверхность,
Собою отравляя сказок лестность.
Пресность.

Надеюсь, эта ложь – во благо.
Та самая, что б повзрослел Сантьяго
Без напряга.

Меня обманывать не сложно, я сам обманываться рад,
Но мне осточертел этот пестрящий маскарад
В карат.

И ты сегодня от меня уже пьяна,
Пускай не так, как от вина,
Моя вина.

Кружится в лисьем взгляде хоровод.
Через бедро переворот
В солнцеворот.

Ты же другая, не от мира сего,
История знаешь почти что всего.
Амиго!

Мне так хочется взглянуть на последствия,
Майя будоражит неприятностью известия.
Ты и я.

И, теперь сожалею, что лезу в будущее,
Я – взволнованное календарное солнце желтющее
Ждущее.

Ожёги бледных недомолвок пузырём,
Слишком горячие события берём
Втроём.

Мы будем вместе, хочешь, только ты и я?
Согрейся солнцем, моя красная змея,
Ядом плюя.