Ты ошибаешься

Василий Шок
Ты любишь тех, кто безрассудно тратит
Чужое: время, чувства, увлечённость,
И ими же бездушно глупо платит,
Скрывая злобой всю опустошённость.

Без обязательные радости не скУчны,
Их лихость краше утомленных дней,
В ленивой хмурости, которые лишь тУчны,
Без ошалелых праздностью парней.

С чего же тлеет взгляд твой не весёлый,
В котором испаряется вино?
До срока лет седых: убийственно тяжёлый,
И видимо с тобой не заодно…